本文へスキップ

ユーザーの編集と削除

登録済みユーザーの情報を編集し、顔を追加・変更できます。 また、不要になったユーザーを削除でき、ユーザーの操作履歴をイベントログで確認できます。

以下のような場合にユーザーを編集または削除してください。

  • ユーザーの氏名、所属部署などの情報を変更するとき

  • ユーザーの顔写真を更新する、または新しい顔を追加するとき

  • ユーザーが退職したり、システムから削除する必要があるとき

  • ユーザーの認証記録や変更履歴を確認するとき

  • 登録済みユーザーで誤認証が発生した場合

情報
  • ユーザー情報の編集で高品質の写真をアップロードしても、以前のテンプレートデータが残る場合があるため、ユーザーを削除して再登録することを推奨します。

  • 削除操作は取り消せません。 ユーザーを削除する前に必要なデータをバックアップし、慎重に確認してください。

ユーザー情報の編集​

登録済みユーザーの情報を編集し、顔を追加・変更できます。

  1. 画面左上の ユーザー メニューをクリックします。

  2. ユーザー一覧で、編集するユーザーの 編集 列にある Edit ボタンをクリックします。

  3. 顔ユーザーを編集 ウィンドウが表示されたら、必要な情報を編集します。

  4. ユーザー情報の編集が完了したら、適用 ボタンをクリックしてください。

編集が完了すると、右上に成功メッセージが表示され、ユーザー一覧に戻ります。

情報
  • ユーザーの詳細情報については、ユーザーの追加を参照してください。

  • ユーザーIDは編集できません。

  • 顔写真は個別に削除できます。 該当する顔写真の右上にある delete ボタンをクリックします。

ユーザーの削除​

不要になったユーザーを削除できます。

個別ユーザーの削除​

  1. 画面左上の ユーザー メニューをクリックします。

  2. ユーザー一覧で削除するユーザーの一番右にあるdeleteボタンをクリックしてください。

  3. 削除確認メッセージが表示されたら、確認 ボタンをクリックしてください。

画面右上に削除確認メッセージが表示され、ユーザー一覧から該当ユーザーが削除されます。

複数ユーザーの一括削除​

  1. 画面左上の ユーザー メニューをクリックします。

  2. ユーザー一覧で削除するユーザーの一番左にあるチェックボックスをクリックしてください。 複数のユーザーを選択できます。

  3. 画面右上に削除ボタンが表示されたら、削除 ボタンをクリックしてください。

  4. 削除確認メッセージが表示されたら、確認 ボタンをクリックしてください。

画面右上に削除確認メッセージが表示され、ユーザー一覧から該当ユーザーが削除されます。

ユーザーイベントログの確認​

登録済みユーザーの活動履歴をイベントログで確認できます。

  1. 画面左上の ユーザー メニューをクリックします。

  2. ユーザー一覧でイベントログを確認するユーザーをクリックしてください。

  3. ユーザー詳細ポップアップが表示されたら、右側のイベントログでイベント一覧を確認できます。

  • 右上のカレンダーアイコンで特定の日付のイベントを表示できます。

  • イベントログは自動で記録され、ユーザーの重要なすべての活動を追跡できます。

このページは役に立ちましたか?