最終更新 |
ユーザーの詳細設定
ユーザーの入退室時にデバイスに表示するメッセージを設定したり、Directory Service 連携時に当該ユーザーを同期対象から除外したりできます。この機能はユーザーを新規追加または編集する際に設定できます。
Launcher → User ページに移動し、次の 2 つの方法で入退室権限を設定します。
-
新規ユーザー:画面右上の New User をクリックします。 New User ウィンドウが表示されます。
-
既存ユーザー:ユーザーリストでユーザーをダブルクリックします。 または、ユーザーをクリックすると画面右側に表示されるプレビュー画面で See More をクリックします。 ユーザー情報を編集できるウィンドウが表示されます。
Advanced セクションで設定できる項目は次のとおりです。

-
Device Display Message:ユーザーの入退室時にデバイスに表示するメッセージを入力できます。メッセージは最大128文字まで入力できます。
-
Exclude from Directory Integration:Directory Service 連携時にそのユーザーを同期対象から除外できます。
情報
-
Exclude from Directory Integration オプションは エッセンシャル (Essential) ライセンス以上で追加オプションとして利用できます。ライセンスポリシーの詳細については、ライセンス ポリシーを参照してください。
-
ディレクトリ連携設定の詳細はディレクトリ連携を設定するをご参照ください。
次のステップ
ユーザー情報を修正する方法を確認してください。